Kalorien

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Buchkritik: „Good Calories, Bad Calories“ von Gary Taubes

Was wäre wenn? Was wäre, wenn die wesentlichen Ernährungstipps von heute auf einer falschen Annahme basieren? Was wäre, wenn es nicht darauf ankommt, wie viele Kalorien wir zu uns nehmen, sondern aus welcher Quelle sie stammen? Gary Taubes ist ein vielfach ausgezeichneter Wissenschaftsjournalist, der mit „Good calories – Bad Calories“ quasi die Bibel der Low-Carb

Wie funktionieren Fettblocker?

Adipositas (auch Obesity genannt), also krankhaftes Übergewicht, hat sich in den letzten 100 Jahren stark verbreitet, wobei sich der Prozess seit den 1970 Jahren deutlich beschleunigt hat. Besonders minderwertige Lebensmittel und weniger Bewegung werden immer wieder als Hauptursache angegeben, obwohl das Problem wohl vielschichtiger ist (Cizza and Rother, 2012). Viele Wege werden heute beschritten, um Übergewicht

Kann man mit einer Low-Carb-Diät etwas gegen Diabetes tun?

Die wichtigsten Formen von Diabetes sind der Typ-1 Diabetes, an dem ca. 5 % der Menschen in Deutschland leiden und der Typ-2 Diabetes, an dem ca. 90% der Menschen mit Diabetes leiden. Die restlichen Prozente teilen sich auf Schwangerschaftsdiabetes und viele seltene Diabetesformen auf. In Deutschland steigt die Zahl der Neuerkrankungen stetig. Pro Jahr nimmt

Gewichtszunahme durch zu viel essen wird durch Kalorien, aber nicht durch Protein beinflußt

Gewichtszunahme durch viele Kalorien Wenn Personen zu viel essen, wird die Gewichtszunahme durch Kalorien, aber nicht durch Proteine verursacht. Wenn eine Diät gleich viele Kalorien beinhaltet, der Anteil an Protein dabei jedoch variiert, nehmen Personen mit dem wenigsten Proteinanteil am meisten, die mit dem höchsten Proteinanteil jedoch am wenigsten zu. When overeating, calories --

Kohlenhydrat-Reduktion nur 2 mal in der Woche ist besser als Kalorien-Reduktion

Kohlenhydrat-Verzicht hilft beim Abnehmen Wer zweimal in der Woche seine Kohlenhydrat-Zufuhr reduziert, hat bessere Effekte auf sein Gewicht und seinen Insulinspiegel, als mit kalorienreduzierten Diäten. Gewichtsreduktion und auch die Reduzierung von, Insulin, ein Hormon welches auch Krebsunterstützende Wirkung hat, sind wichtig bei der Krebsvorbeugung Intermittent, Low-Carbohydrate Diets More Successful Than Standard Dieting An intermittent,

Wenn man eine höhere Menge an Protein ißt, reduziert man trotzdem seine Kalorienzufuhr

Proper protein intake crucial for moderating energy intake, keeping obesity at bay ScienceDaily (2011-10-12) -- Obesity is a growing problem worldwide, but proper protein consumption can help keep it at bay, according to a new study. Wer anstatt nur 10% seiner täglichen Ernährung 15% Protein ißt, ißt insgesamt 12% weniger an Kalorien, weil wahrscheinlich ein